注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西连山风水堂网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐

易连山再访桂林市太平村蒙氏宗祠   

2016-05-16 23:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊年的冬天即将过去,猴年的春天就要来临,春的脚步在加快啦!马上就要春回大地,万物复苏,百花盛开。

2016年1月16日,易连山师傅率桂林市风水爱好者一行7人,前往临桂县两江镇山口村委太平村考察祠堂风水。

当天上午,微雨。大家早早起床,冒雨出发,经过一个半小时的车程,中午十二时,我们一行七人,终于到达目的地。

经与太平村蒙氏兄弟交谈了解,我们得知,太平村现居住有蒙姓人口400多人。据其《蒙氏族谱》记载,大概在明末清初年间,蒙晓斌公孑然一身,由广西宾州府(今广西宾阳县)到此地为莫姓放牛。然后在此娶陆氏为妻生子发族繁衍。至今在此处发族已历二十世,四百多载,包括开枝散叶的子孙,现有人丁1500人左右。历代中,参加科举考试出仕做官的不泛其人。近代考上大学出外当干部做官的人也不少。

我用杨公古法风水规划师的眼光,审察此地。但见周围群山环抱,绿树成蔭,罗城紧密,瑞氣祥云。蒙氏祠堂建于上世纪四十年代初期,为砖木结构。经实地测量深30歩,宽16歩。其中天井9歩半,前厅9步半,后堂11歩,屋檐2歩。屋高6米。所有数据均合鲁班公瑜尺度。它的立向是申山寅向兼坤艮,坐长生宫,水出东南巽方。立向和立卦均符合杨公古法风水的要求。

这个蒙氏祠堂落成后,当地蒙氏人丁兴旺,寿考无疆。蒙氏祠堂的正对面就是著名的风水名胜地—白马山。前民国代总统李宗仁先生父母的风水佳城便座落在那里。朝堂峰(就是白马山)朝拜拱揖有情,祠前明堂开阔,能容纳千军万马。左边的洛清江一平如镜,缓缓地向东南方流淌。悠扬清澈,弯弯曲曲,顾我欲流。右边是一条新修的水泥大路,直通广西的文化中心桂林城。祠堂后方远处的玄武峰高耸入云端。少祖山十里来龙蜿蜒曲折,父母山正龙正脉徐徐而来,入首龙刚好在蒙氏祠堂处结穴。祠堂门前有几棵约十余丈高的大樟树古木参天,树形团团如华盖。此处确实是风水理论里所述的垣星入局。左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武,完全是一块理想的风水宝地。

各位朋友,不论你姓甚名谁。如果你想添丁,那么你来这个蒙氏祠堂上香,肯定会令你如愿以尝的!

易连山师傅预卜,在今后的二百年内,此地将会再有一位叱咤风云的人物出世。祺盼这位大人物,正好是我们蒙家人的后代!

好山好水好人家。作为一处祠堂风水景观,此地也是值得一游的。
广西连山风水堂
易连山
手机号码:18977409228
2016年1月18日记于广西桂林市漓江花园
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017