注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水罗盘网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐

易连山带徒弟考察李宗仁高祖父母墓和李宗仁故居   

2015-03-18 19:13:53|  分类: 风水案例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我和弟子周忠诚一起考察了李宗仁的高祖父母墓和李氏故居。经过实地考察,李宗仁高祖父母墓的葬法、点山技术和消砂纳水方法,都与杨公古法风水技术吻合。就是这卦山,蕴孕了一代叱咤风云人物——李宗仁桂系军阀巨头!
经测量:
该墓座申向寅兼坤艮,珠宝穴。
纳水:右边禄存来水,左边文曲来水,合襟水出乙辰墓库。
天盘消砂:辛、戍、乾、亥、巽、巳、丙。六秀峰齐全了。
杨公《青囊奥语》云:雌与雄交会合玄空,雄与雌,玄空卦内推。山与水,俱要明此理,水与山,祸福尽相关。……颠颠倒,二十四山有珠宝;倒倒颠,二十四山有火坑。金龙,一经一纬义不同,动不动直待高人施妙用。扦这卦山的风水先师是高人。高!实在是高[em]e179[/em]

杨公《天机赋》云:生与旺而同归,人共财而咸吉;更从六秀方来,定拟满门朱紫。……元辰水到,功名白首;垣星入局,立霸封侯。此卦山呼龙“水上葫芦卦”,两条清澈的小河水沿着“葫芦”的两边弯弯曲曲,轻轻的抚摸着葫芦的曲线,缓缓而下。小河两边柳枝低垂,繁花锦簇。一阵微风吹过,柳枝飘拂。把整个穴场和明堂的景观点缀得十分美观。此时,此情此景,使人不由的想到陶渊明的《桃花源记》:洞有小口,廓然开朗。我也想起恩师李定信携我在江西赣州一带游山玩水时,他曾经说过:一卦山得美丽的景观,也算是一卦好地!李宗仁祖山,做法符合杨公古法,又有如此美丽的景观,还能不是一块好地吗?!!

李宗仁故居在距临桂县两江镇约二公里的浪头村。该阳宅的左边是一座金鸡山。据《李宗仁自传》载:李宗仁祖籍河南。其祖父时,偶遇一先生告其要远离故土住南走谋生,其后人将出一宰相般的人物。其祖父听先生言,率全家老幼南迁。临行时,先生送一只大公鸡。并告其祖曰:公鸡在什么地方啼叫,你就在什么地方落脚安邨。

李宗仁现故居是李当军长发达后建筑的。

宅坐:丙山壬向兼午子。上周天170度,下周天350度。
大门立午山子兼丙壬。
左边武曲水,右边禄存水。是元辰水到堂。官旺聚局,食禄万钟。
水出巽巳。
该宅左边山墙,以前刚建筑时是没有贴在鸡公山的。所以没有收到旺水。李宗仁升降沉浮气数不定。后来有明师指点,左边墙就做成了现在的样子。李宅就可以收到旺水了。
实测:故居内大堂立向:酉山卯兼庚甲。立卦符合杨公古法风水水法。
实测:故居大门立向是:午山子兼丙壬。立向不合杨公古法风水水法。易连山教授认为,就是该宅大门的立向错了,至使李宗仁后来无缘中华民国总统!后半生坎坷……!
 
易连山带徒弟考察李宗仁高祖父母墓和李宗仁故居 - 易连山  - 广西连山风水堂易连山带徒弟考察李宗仁高祖父母墓和李宗仁故居 - 易连山  - 广西连山风水堂
 
 
易连山带徒弟考察李宗仁高祖父母墓和李宗仁故居 - 易连山  - 广西连山风水堂易连山带徒弟考察李宗仁高祖父母墓和李宗仁故居 - 易连山  - 广西连山风水堂
  
 易连山带徒弟考察李宗仁高祖父母墓和李宗仁故居 - 易连山  - 广西连山风水堂易连山带徒弟考察李宗仁高祖父母墓和李宗仁故居 - 易连山  - 广西连山风水堂易连山带徒弟考察李宗仁高祖父母墓和李宗仁故居 - 易连山  - 广西连山风水堂易连山带徒弟考察李宗仁高祖父母墓和李宗仁故居 - 易连山  - 广西连山风水堂
 
 
 
易连山带徒弟考察李宗仁高祖父母墓和李宗仁故居 - 易连山  - 广西连山风水堂易连山带徒弟考察李宗仁高祖父母墓和李宗仁故居 - 易连山  - 广西连山风水堂
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017