注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西连山风水堂网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐

易连山择日讲座连载(十七)   

2014-08-31 17:16:53|  分类: 风水、择日、批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《论斗首择日之谬误》
广西连山风水堂
《杨公古法风水培训班》常年招生
易连山,中国易经研究会理事
手机:18977441966
QQ1146756112
《论斗首择日之谬误》
(一)
时下许多人一阵跟风似的用斗首择日。殊不知,斗首为谁所传并无可考,于是就揑称为杨公均松所传。细思量,杨公既然创造了四柱造命择日法,又岂能弄一个与四柱造命法完全相悖逆的斗首择日出来?斗首择日法无疑是后人伪造无疑。
斗首择日法,重天干不重地支;专重山头不顾坐龙与主命;专取元风武财,不用印绶财官,全与造命反背。地理风水择日界普遍认为,诸家择日都没有正五行择日安全可行。正五行是根本,这是不争的事实。无怪乎汉武帝大会阴阳家时,金口玉言肯定了以正五行择日为正统。二千多年以来,正五行择日在择日界为首选。斗首五行,僻偏歧途,惟四柱造命五行兼备,使用得宜,为择日家之正途。四柱造命(正五行)择日法生山、扶龙、相主命,处处俱到,趋吉避凶之条,事事皆安,确实是千古选择之金科玉律。现在的术士,动不动就以诸家斗首为主,根据斗首择日理论所言,合此则不避一切年月凶煞,窃欲以己之偏,蛊惑人之听,而售其术耳!(未完,待续。)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017