注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西连山风水堂网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐

易连山择日讲座连载(十三)   

2014-08-13 18:35:19|  分类: 风水、择日、批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西连山风水堂 易连山 QQ1146756112
六、修“三煞”古课凡例:
曾文辿为壬申命宅主修午未三煞方,取日课:
甲辰年,戊辰月,壬子日,庚子时。
易连山解:
俗话说:“若要发,修三煞。若要富,修阴府。”但是,修三煞是危险动作。择日必须达:“稳、准、狠”!同时又要东家命硬或是烂命一条,愿意跟你玩。否则,还应遵循“平安是福”的择日原则!
曾公此课有六吉:
(1)四柱与壬申年命会成申子辰水局,以尅火煞,一吉也;
(2)甲戊庚天干三奇,又辰子两支不杂,二吉也;
(3)“谷雨”前太阳在戌(“清明”太阳在辛,“谷雨”太阳在酉),与午方三合;又甲戊庚贵人在未,午与未合;三吉也。
(4)甲辰年,午未方遁得戊申、丁巳纳音属土,而戊辰月,壬子日皆纳音木,以木尅土,四吉也。
(注意:《宗镜》和《求真》二古版木刻书均说遁得庚午、辛未。否!笔者认真遁过九星飞宫,离宫得戊申和丁巳,并非庚午和辛未。时师食古不化,害人不浅啊!)
(5)命马壬寅禄(申子辰马在寅),岁马丙寅俱到离方(巳午未方),五吉也。
(6)八白在坎照离,九紫在未坤,六吉也。
结语:曾公此课妙用如此,曾公不愧为杨公头徒!曾公不愧为风水祖师!
附图:甲辰年九宫飞星图。
正五行择日讲座连载(十三) - 易连山 - 广西连山风水堂
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017