注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水罗盘网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐

赣州杨救贫风水术入门(连载9)  

2014-06-10 16:56:14|  分类: 杨公古法风水入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四章  具体操作  

第五节   吉凶判断

 

     杨救贫风水术的吉凶判断,与其它所有“风水”、“地理”,“堪与”术的吉凶判断完全是不相同的,最大的特点是根据客观存在的情况来决定风水的吉凶。简明具体一点的说,在罗盘盘面是没有吉凶的,七十二龙的每一龙都是平等的,没有良莠,没有吉凶的区别,它的吉凶都是根据客观存在的内在(内气)条件和外在条件(外因)而产生的。

其它诸种“风水”术则不然,凡属福建之法的卦例“风水”术,都是主观思维来决定客观存在,简明的说,都是以罗盘盘面决定了的“吉凶”来套在客观存在自然内在和外在条件上面,因而它的所谓“吉凶的准确性,只可能凭偶然现象,通俗的说,碰上客观符合主观存在的,就准确,碰不上符合主观的,就不准确。特别是三元“地理”。综合福建之法的诸法,其本身就不合逻辑。只要是二法以上,就存在着内在的不可解决的矛盾,更谈不上什么“吉凶”的准确性。

    其它江西之法,以郭杨曾胡“新法”而言,加上了关窍关系,就包含了主观决定客观的因素。若立冠带,临官病向,在罗盘面上就决定了破旺冲生。江西其它诸法,例如七十二龙论生克,在罗盘面上就已决定了七十二龙的每一龙的吉凶,都是不合逻辑的。

  杨救贫风水术的吉凶判断,在前面已经介绍了,是“以方定性,以生旺衰败定吉凶”的。以客观存在的内在条件和外在条件,来决定它的吉和凶。由于客观条件的复杂性,其判断的内容随着复杂化,请详阅拙作《杨筠松(玉尺经)·白话解》。

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017