注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水罗盘网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐

《天玉经》章句解读(一)  

2014-05-31 12:52:37|  分类: 杨公古法风水入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《天玉经》章句解读(一)

——易连山

杨筠松《天玉经*消砂纳水章》云:

“依得四神为第一,官职无休竭。甲庚丙壬四龙神,俱属阳干行。乾巽艮坤水向同,富贵足兴隆。辰龙戌丑未一路行,骤富振家声。”

我先师李定信,把第一句更改成:

“依得六神为第一,官职无休竭。”

他认为:“所谓四神是八宅的生延天伏或贪狼九星的贪巨武辅,可肯定为当年卦例风水所改篡,故而更正为生旺冠临胎养六神。”并说上句的意思是:用天盘消砂纳水,是以六神为最吉(第一),就可以官职无休竭。

对照上段文章的上下文句,我认为还是原文:依得四神为第一是对的。因为,在这段话里,杨公的“四神”是指与下文连貫的,四大局的四龙神甲庚丙壬四旺神和乾巽艮坤四生神。即甲龙的甲卯旺神与乾亥生神;庚龙的庚酉旺神与巽巳生神;丙龙的丙午旺神与艮寅生神;壬龙的壬子旺神与坤申生神。

辰戌丑未为四龙神的墓库,甲庚丙壬四旺神与乾巽艮坤四生神,都要水向相同,龙水交会同一卦,一路流向辰戌丑未四墓库,就主富贵兴隆和骤富振家声。

李老关于“四神”的解释,有点牵强了。

易连山  2014-5-31  桂林

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017