注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水罗盘网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐
GACHA精选

大黄道吉日的择法  

2013-11-19 13:02:20|  分类: 风水、择日、批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大黄道吉日的择法

1、口诀和十二黄黑道名称:

红道口诀:生老病死苦,神灵鬼哭哀。(生老神灵四字吉)

黑道口诀:道远几时通达,路遥何日还乡。(有走之旁的字即为黄道吉日)

青龙

明堂

天刑

朱雀

金匮

天德

白虎

玉堂

天牢

玄武

司命

勾陈

2、天地盘定位图:

诗曰:
子午青龙起在申,卯酉之日又在寅。
寅申须从子上起,巳亥在午不须论。
唯有辰戌归辰位,丑未原从戌上寻。

   

   

 

  

  

注:内层为地盘地支定位图,代表月支或日支。

外层为天盘,寅宫起子,顺行六阳支。

(未完,待续)


  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017