注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西连山风水堂网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐

夹竹梅花天机出煞赋  

2012-03-07 19:52:56|  分类: 杨公古法风水入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夹竹梅花天机出煞赋
宋国师 吴景鸾著
夹竹梅花论二十四龙断
乾坤二山损长房,巨富小贵发中房,跎背瞎眼生聋哑,定招二姓一才郎。
坎离二山龙腰长,一发如雷人善良,不问诸房淫欲起,三男四子损妻房。
艮山第一出贤良,小房发贵富田庄,震山如作少阴龙,为官必定至三公,
巽廿二山澈骨清,过房二姓莫同兴,庶子螟蛉难养育,只堪一姓佳千眷。
兑下二山长房旺,钱数百万绣衣郎。丙山十步幼子官,长男贫贱又栖惶。
庚山百步是英雄,长子房中福更崇,甲山乾向远来长,中男次子出郎官,
长子贫穷不久长。乙龙独怕属青蛇,两房死妇事如麻,患眼跎腰官府害,
辰山气盛主人邪。癸山单出寡妇娘,瘟病年年不可当,中房旺丁幼灾伤。
壬山壬水出豪强,百步朝来产秀郎,若得回龙为上吉,自然无事到官方。 

夹竹梅花穴向水路吉凶断
壬子丙向误人多。田须无破不成禾。水浸亡人棺板坏。蚁子头边已做窝。
壬子丙向空亡路。丙水流巽无去处。断定离乡落水人。破败官灾田地废。
戌乾二山巽莫下。地户天关非吉封。两头无骨木如槽。家业浮沉日凋谢。
辛山若作乙辰向。失落黄金日化尘。墓内定知多积水。风声速败主家贫。
兑山寅甲阴阳背。新妇却言遭儿害。骨骸失落已无多。板内必成泥上块。
坤山不宜安艮向。板烂黄金遭水涨。木板之内乱交加。退败田塘家业丧。
离山已穴最不佳。周年田地水堆沙。泥土盖尸棺板烂。黄金失落更生蛇。
巽山不宜戌乾向。水流寅甲遭水涨。连年退败见官非。更损牛羊家道丧。
辰戌丑未水来潮。其家祸害不曾饶。官灾横事年年见。墓中棺木自然消。

夹竹梅花秘传开地克应术
寅甲横明疯疲疾,更遭瘟火有千年,甲多寅少尸骸绝,寅上木根辨工横。
卯上定因军贼倾,更嫌官事不曾停,若然直到身边绕,吊死扛尸两事与。
乙圾同到面前朝,白蚁成窝直贯头,贵腹单传遗腹子,乙多有水浸棺浮。
巽巳丙朝败绝多,若逢巽丙又多麿,棺材有水人离散,独自尸身定不多。
二水难当一雨冲,十人常有九为军,官事不停遭贼散,尸骸似石化为灰。
丁未朝来受大灾,丁多有水未吹骸,阴人难免痨癀病,离散为僧或道侪。
坤申一见退田塘,坤少申多骨自寒,水若单坤一穴水,扛尸官事莫能防。
庚酉辛朝定损妻,庚宫若盛长房亏,酉宫能到官灾起,十个夫妻九个悲。
戌乾冲穴十分凶,乾戌分明水在中,戌宫单到生白蚁,天寿官灾两事逢。
亥水单朝不可当,初然一犯退田塘,投河气疾连瘟病,须识尸遭白蚁伤。
   

 论干支生旺
庚辛不必丙丁朝,丙丁相克似浇汤,丙丁若有庚辛到,金阙儿孙世代朝。
壬癸何须甲乙来,龙被泄气力斯衰,若还甲乙逢壬癸,富贵一发兴似雷。
亥卯未龙本属阴,若逢巳酉丑相因,虽然合得净阴理,后代儿孙也祸临。
寅午戌龙本属阳,若逢申子辰相伤,虽然合得净阳理,后代儿孙祸莫当。
巽巳单逢艮水来,长房幼子占文魁,艮脉若是单逢巽,一旦荣华一旦休。
乾宫若有一泓坤,富贵骤兴白屋门,坤宫若有乾水到,一败如灰不可闻。
不问横朝远近津,须知出去以为真,落囊低处宜为重,若犯三丫一样云。
    

四路黄泉水断
庚丁坤上是黄泉,坤向庚丁不可言,甲癸向中忧见艮,辛壬水路怕当乾。
乾向若教辛水见,艮逢甲癸宅须迁,巽逢乙丙须当忌,有人犯了定尤煎。
时师若与人开作,十坟葬了九坟迁,学来要作传家宝,任是千金莫乱传。
   

 论八煞黄泉断法
甲向黄泉水在寅,此水逢之单理嗔。庄田化丁死,何处寻仙问此因。
乙向坟前巳水流,此是黄泉急要修,瘟煌岁岁庄田退,灾祸重重怎奈何。
乙丙黄泉巽水流,人丁先损退田牛,此是黄泉八煞水,若临墓宅祸无休。
庚向坟前若见申,此水逢之不称心,寅出鳏夫并寡母,须教枉死少年人。
辛向黄泉何处寻,朝来乾上损人丁,定出瘟煌损小口,年年人带白头巾。
壬向坟前亥水流,少年枉死入泉囚,任是钱财难免此,年年灾祸不曾休。
癸向黄泉艮莫流,艮向甲癸不须求,乙丙莫教流巽上,乙丙还忧巳水流。
辛壬作向怕乾位,乾向辛壬切须忌,庚辛还怕坤申水,乾见庚丁亦如是。
论禄马贵人砂
乾上有砂在二宫,便是天马在其中,更向亥中逢禄马,贵人壬上认真踪。
乾上有砂在二宫,便是天马赶宰踪,酉上有砂在辛宫,辛峰必与贵人同。
午上有砂在二乡,便是天马在南方,巳上有砂方作禄,必然丙是贵人郎。
午上有峰第一乡,午上有峰第二洋,两峰叠到良马到,贵人丁上姓名香。
甲为庚禄卯为乙,假禄何须向贵人,更有寅甲并癸子,两般真禄不多辰,
艮巽谁知无禄马,一身长在贵人宫,自有禄秀增禄马,邀我同入业微宫。

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017