注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水罗盘网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐

一代宗师李定信恩师必将流芳千古!  

2012-12-06 23:25:34|  分类: 杨公古法风水入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  一代宗师李定信恩师必将流芳千古!
            广西连山风水堂  易连山  2012-12-6
        惊闻恩师李定信先生于2012年12月4日12时多在江西赣州仙逝,弟子黯然泪下。回忆与恩师相处的五年时间,弟子获益良多。恩师待人宽厚、热情,思想深邃,洞察力强。弟子在风水实践中遇到难题,向恩师请教,大师一句话,难题即解,疑问顿消!2009年11月23日,恩师不顾88岁高龄,千里奔波,长途跋涉,来到愚徒的家乡——广西蒙山县城。使我能再次聆听恩师对阴阳宅风水“水口”、“内堂放水”和寻龙点穴秘法等风水理论的阐析。恩师的这些新内容,是我的很多师兄都没有听过的东东。恩师还亲自到我父母的墓地指点评讲,就如老师在评改学生的作业一样认真得一丝不苟。恩师还为我父亲另外点了一卦穴,可惜这里不久就有高速公路通过,不能使用(可能是我们的福气不够厚)。恩师对我说:“你是我李定信的高徒,你所做的风水必须达到九十分以上,要好上加好!”当时,恩师还对我说:“三年内我不会死的!”真没想到恩师的这句话成了谶语,时隔三年零十天,恩师真的去世了!

 恩师到蒙山的第二天,在我家里,他挥毫为我写下条幅:

  “世界风水在中国,中国风水在赣州”。

 我乃一介书生,对恩师的关爱,无以为报,为感谢恩师的厚爱,即席为恩师赋诗一首并作序:

《恩 师 到 桂 林》

2009年冬,中国堪舆大师李定信老先生从江西赣州到广西桂林考察风水。李老今年已经88岁,耄耋之年,脚筋尙健,登山不畏后生。余从游有日,收获很大。所见所闻,甚慰。有感而发。

(一)

两个黄鹂檐下鸣,

尊师移驾到桂林。

慈眉善目笑盈盈,

鹤骨仙风气清清。

(二)

先生杖履到五岭,

青山绿水走来迎。

师是凡界地中仙,

登山不用开罗经。

斯人已逝,青山流泪,白虎垂头。一代风水宗师李定信先生必将流芳千古!

沉痛悼念一代宗师李定信恩师 - 易连山 - 广西连山风水堂

 

沉痛悼念一代宗师李定信恩师 - 易连山 - 广西连山风水堂

 

 2009年11月23日,李定信大师(中)与弟子易连山(右一)在广西蒙山县风水勘探。

一代宗师李定信恩师必将流芳千古! - 易连山 - 广西连山风水堂

 



一代宗师李定信恩师必将流芳千古! - 易连山 - 广西连山风水堂易易连山(右)与張鹏师弟(左)跟随李定信师傅(中)在广西平南县大鹏镇为张氏祠堂立向并考察风水。
  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017