注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水罗盘网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐

三合派地理古籍《天机贯止红囊经》选登(四)  

2011-01-08 15:36:58|  分类: 杨公古法风水入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红囊经四十八局坐穴

放水者十四局。龙虎砂虽有先到后到之分。而穴前水必直流。正所谓去流须去千百步是也。逆水者十六局。左关则水流左肋。纵穴有砂必不见。左水为吉。右关则水流右肋,纵有砂必不见水为妙。且不可宜冲。须曲有情。入口凝聚为上吉。或有近案上砂拦仕。免割脚方为尽善。不然拨面割脚反挑。均为不美。收右水者。皆不利。左水朝堂。非虎砂过案收气。则龙砂短缩方合。收左水者。皆不利右水朝堂。非龙砂过案聚气。则虎砂短缩方合。收左右水者。必非逆水横流。盖天地之大德曰生。真龙正结断不外此。是为生生化化之源。凡系做祖之地虽小必合。若反此。则宫位必不均。其祸福相倍伏。纵有傍龙偏结。坦局精奇。亦不过渐福。非富贵悠久之全局也。盖龙吉凶。以水为吉凶。水无吉凶。以水之来去为吉凶。宜去而来便凶。当去而去便为吉。贪巨武辅名为四吉之神。出于同源。其福犹浅。惟顺则左右两宫分来而合去。此所谓向阴阳顺水装三子一齐昌。是以论水城者。凡州府省会。一切大富贵之结作。多近大水左右。聚会顺局。而立。谬种伪传之书目不视大方。足不经大地。或骇为离乡。或忌为退家。考其实。则随龙大八字水。皆合穴前。造福能不厚与。直冲而逆回结穴。则为逆水皆沐默。祖地大江逆朝。先贤有云。有地在鹅塘。只是少青囊。其龙乃真行伪落。是以坐穴不合。虽分茅列土。亦必先凶后吉。即此可为殷鉴。横水局。最为时师所喜。近肋小水有可朝堂。必係衰方位胎神方位。方为合格。否则宫位难均。又有借穴之法。金木水火。皆係借坐就局。论龙其水必先出穴库。后出龙库。始可初年无祸。如乾亥火局也木龙可借。亦可横水。丁兼未土局也。金龙可借。则宜放水。此生成之变格不容拘辙而疆同然千百。不遇二三。就龙与局合。而其穴终不能疵论。正法。则透地坐穴期归一卦。四十八局皆以本龙本气为主。总之有理即有气。有气即有形。虽千变万化。而生生不息之理。所以生人生物无时不有。无处不然。乃成其高人妙用。惟使去水来山皆合情。一言以蔽之曰。弃死挨生而已。今之时师惟形是求。无论其气乱觅山岗终年不得一穴。即遇逄真龙真穴。向指一差反福为祸。斩人之福泽。天必斩其福泽。杀人之子孙。天必杀其子孙。可不审哉。 (一卷终)

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017