注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水罗盘网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐

纪大奎水法误人子弟!  

2010-09-02 10:03:18|  分类: 杨公古法风水入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有风水爱好者问:“在纪大奎水法中说四正水口的维向是和四隅水口维向之法相同。但是四隅水口维向是水直出四维才立此向,而四正水口,水就是出四正水口没有出维了。哪怎么立维向?新手不解,望高人指点。” 
 易连山答:杨公三合水法哪里有什么“四正和四维水口”?  纪大奎水法叙述得山重水复,神乎其神,其实是误人子弟。不合杨公三合水法。
    杨公“四大局十二长生水法”的四大水口是:
金局:            癸丑(墓宫)、艮寅(绝宫)、甲卯(胎宫);
木局:           丁未、               坤申、              庚酉;
水(土)局:乙辰、               巽巳、               丙午;
火局:           辛戌、               乾亥、               壬子。
      至于立向,除了八干四维的正中属于大空亡,不可以立向外,其余皆可立向。有人说“龟甲穴因其生气太旺,不可立向”,这是错的。葬山就是要乘生气、乘旺气嘛!
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017