注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水罗盘网

中国杨公古法风水学院

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机:18477409228 高级风水规划师-培训师。中国易经研究会理事。从事《易经》研究和风水摘日业近三十年,为全国各阶层人士点真龙的穴几百卦,其应验效果,在广西乃至全国风水界有口皆碑。闲暇时,喜爱收藏国学古籍和欣赏书画。侬本是一介小吏,刀笔精通,吏道不熟,不求行走于公卿之间,宁为一地师耳!?

网易考拉推荐

易连山答风水爱好者问:“石山包围中的泥龙立向问题”.  

2010-11-10 20:51:40|  分类: 杨公古法风水入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图一,于父母山上看来龙,龙从远方石山化泥而来.

(因图小字迹模糊,需要点击图片打开才能看清楚.)

图二,父母开帐,中心出脉,侧看入首至穴星一段.

图三,入首至穴星示意图.


图四,于水口砂看入首

图五,于穴星上看开帐入首.


图六,于案上看穴星.

易友实测数据如下:
       申龙来,丙兼午入首,穴星之坟立丙山壬向兼巳亥.
       水从庚酉入堂,于丑方流入地下河.

易连山解答:

        好地啊!但是做法不合杨公四大局水法!既然是丙兼午入首,为什么又立丙山壬向兼巳亥?这已经阳差了。本来是很好的正局,偏偏又做错局!庚酉旺水来,从癸丑衰方出,天作地合,何其之美!!!唏嘘不已!

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017